الكومبس - السويد بالعربية  تسمح القوانين السويدية للمستثمرين الأجانب من خارج دول الإتحاد الأوروبي بالحصول على إقامات لمزاولة أعمالهم في السويد شرط أن تكون هذه الأعمال على مدار أكثر من 3 أشهر، إلى جانب شروط أخرى منها 
1. اثبات من المتقدم إلى طلب الإقامة حول ملكيته لنصف الشركة أو المشروع الاستثماري على الأقل. 
2. بيان بأرباح متوقعة تكون مرضية وتكفي لتغطية مصاريفك ومصاريف عائلتك في السويد، خلال عامين من بدء العمل وهما عامان للاختبار. 
3. يجب أن تظهر لدائرة الهجرة أن لديك مبلغ من المال يكفي لاعالتك واعالة اسراتك خلال أول عامين والمبلغ هو 200 ألف كرون سويدي لك و100 الف لزوجتك و50 ألف كرون على كل طفل. 
4. يجب أن تكون لديك امكانية التحدث باللغة السويدية أو الانكليزية 
5. إظهار أن لديك خبرة سابقة بالمجال الاستثماري الذي تنوي العمل به في السويد ولديك قدرة على إدارته. 
6. امتلا جواز سفر صالح لمدة سنتين على الأقل 
إذا كنت طالب في السويد واردت ان تقيم شركة او مشروع تجاري عليك التقدم بطلب للاقامة قبل نفاذ مدة اقامتك كطالب ويجب أن تكون حاصلا على 30 علامة جامعية على الأقل او تكون قد اجتزت فصل دراسي واحد كباحث أو طالب دراسات عليا. 
تقوم مصلحة الهجرة بدراسة طلبك وتقييم الجدوى الاقتصادية لمشروعك، وهذا يؤخذ وقت قد يستغرق 9 أشهر. 
لمزيد من المعلومات حول كيفية تقديم الطلب راجع موقع مصلحة الهجرة أو أرسل لنا على موقع الكومبس ما تريده من استفسارات.