مصلحة الهجرة تصدر موقفاً قانونياً جديداً بشأن إقامة العمل

Views : 10295

التصنيف

الكومبس – ستوكهولم: أصدرت مصلحة الهجرة السويدية، موقفاً قانونياً جديداً بخصوص إقامات العمل، ينص على أنه في حال تم رفض منح العامل الأجنبي إقامة دائمة بعد مرور 4 سنوات على إقامة عمله المؤقتة، فإنه يتوجب عليه مغادرة السويد ولا يحق له بالتالي التقديم على إقامة عمل جديدة إلاّ بعد مرور 7 سنوات على أول تصريح عمل أخذه من المصلحة.

هذا يعني أن الموظف الأجنبي، الذي كان لديه تصريح عمل سويدي على مدار السنوات الأربع الماضية ، ولكن تم رفضه عندما تقدم بطلب لتجديد تصريحه ، وبالتالي يُطلب منه مغادرة البلاد ، فإنه سيتعين عليه الانتظار ثلاث سنوات على الأقل قبل أن يتمكن من تقديم طلب للحصول على تصريح عمل جديد من أجل العودة إلى السويد.

يمكنكن الاطلاع أكثر على تفاصيل التشريع الجديد من خلال موقع مصلحة الهجرة التالي:

https://shorten.alkompis.se/8qsk2